تدريسي من كلية التربية ينشرُ بحثًا علميًا مشتركًا في المجلة الأوروبية الآسيوية

نشرَ المدرس « محمد عبدالرزاق اسماعيل » التدريسي بقسم الجغرافية في كلية التربية – بجامعة سامراء بحثًا علميًا مشتركًا مع المدرس المساعد « شيماء علي عبد الحميد» التدريسية بقسم تربية سامراء في المديرية العامة لتربية صلاح الدين بعنوان ( الاخطاء المرتكبة من قبل طلبة جامعة تكريت في استخدام الراء الرابطة ) بتاريخ 2023/3/6 .
في المجلة الأوروبية الآسيوية للعلوم الإنسانية والاجتماعية المختصة بالعلوم الإنسانية والإجتماعية
معامل تأثير : 7.875

يوضح البحث ان غالبية طلاب جامعة تكريت لا يستخدمون الربط في كلامهم.
وكان العدد الإجمالي لإجاباتهم الصحيحة (136 ، 23٪) أقل من الإجابات غير الصحيحة (464 ، 77٪). هذا يؤكد الفرضية الأولى للدراسة ، فهم يواجهون صعوبة أكبر في الأداء المنطوق. وبالتالي ، فإن العدد الإجمالي لإجاباتهم الصحيحة للأداء الكتابي (340 ، 28٪) هو أكثر من العدد المنطوق (232 ، 26٪). هذا يؤكد الفرضية الثانية. يواجهون صعوبة أكبر على مستوى الإنتاج.
لهذا السبب ، فإن العدد الإجمالي لإجاباتهم غير الصحيحة على مستوى الإنتاج (955 ، 80٪) أعلى من تلك الخاصة بالتعرف (573 ، 64٪). هذا يؤكد الفرضية الثالثة .