تُناقش في رسالة ماجستير

ناقشَ قسم الكيمياء في كلية التربية – بجامعة سامراء رسالة ماجستير بعنوان ” تحضير وتشخيص بعض قواعد شيف الجديدة لحلقة 1، 3، 4 -ثياديازول ودراسة الفعالية البيولوجية لها
” والمقدمة من قبل الطالبة « نورا عبد الرحمن ياسين »
تضمنت الدراسة : تحضير وتشخيص ودراسة الفعالية البيولوجية لبعض قواعد شيف الجديدة؛ واشتملت كذلك على تحضير نوعين من الأملاح العضوية الحاملة في تركيبها على نوعين مختلفين من الامينات ذات التركيب الحلقي الأليفاتية هما: ملح 1-بايبريدينيوم-5-أمينو4,3,1-ثياديازول-2-ثايوليت (piperidin-1-ium 5-amino-1,3,4-thiadiazole-2-thiolate) ˛ وملح 4-مورفولينيوم-5-أمينو-4,3,1-ثياديازول-2-ثايوليت (morpholin-4-ium 5-amino-1,3,4-thiadiazole-2-thiolate) على التوالي.

وذلك في يوم الأحد الموافق ٣٠ / تشرين الأول الجاري في إحدى قاعات كلية التربية ، وكانت لجنة المناقشة قد شُكلت من الاساتذة الافاضل :-
١– أ.م.د. مها صالح حسين … رئيساً
٢- أ.م.د. فاضل داود خالد … عضواً
٣- م.د. معاذ جبار طرفة … عضواً
٤- م.د. مخلف محسن صليهم … عضواً ومشرفاً

وبعد مناقشة مستفيضة، من قبل الاساتذة الافاضل ؛ أجازت اللّجنة الموقّرة بقبول الرسالة .