الأستاذ المساعد الدكتور عماد طارق حنون يَنشرُ بحثًا علميًا في سكوباس

نَشر التدريسي في كلية التربية – بجامعة سامراء الأستاذ المساعد الدكتور « عماد طارق حنون » بحثًا علميًا في مستوعبات سكوباس بعنوان : ” تقدير بعض ادوية مضادات الاحتقان بواسطة المتحسسات الكهروكيميائية المصنعة لقطب السلك المطلي
في مجلة : International Journal of Drug Delivery Technology
بتخصص علم الأدوية والسموم والصيدلانيات /العلوم الصيدلانية ..
وبتصنيف :(Q3) سايت سكور : 0.4 لسنة 2021، وبالإشتراك مع الأستاذ الدكتور « عبدالصاحب محمد » والأستاذ الدكتور « سهام توفيق أمين » من جامعة اوروك،
وتضمنت : هذه الدراسة نظرة عامة عن ادوية مضادات الاحتقان , تم بناء قطب سلكي جديد مطلي CWE ، يسمى المستشعر AMO ، لعقار اموكسسلين ثلاثي هيدرات (AMO). قيمة الانحدار النيرنستي يبلغ 43,933 مللي فولت على مدى تركيز واسع يتراوح من 1 × 10⁻1-1 × 10⁻5 مول / لتر على مدى نطاق الأس الهيدروجيني 4-8. ودرجة الحرارة 15-40 درجة مئوية ، تُظهر المستشعرات المقدمة انتقائية جيدة جدًا لعقار AMO على الأنواع الكيميائية المتداخلة الشائعة. تم استخدام الأقطاب الكهربائية المقترحة بنجاح لتحديد عقار AMO في عينات الكبسولة بنتائج مرضية .