مركز الحاسبة الالكترونية

أسس مركز الحاسبة الالكترونية ليقدم الخدمات الجامعية وتطويرها في مجالات تكنولوجبا المعلومات والإتصالات ومواكبة التطور الحاصل في هذا المجال, وهذا من شانه تعزيز سمعة الجامعة على  المستوى المحلي والإقليمي والعالمي .

يعمل مركز الحاسبة الإلكترونية على نشر الثقافة الالكترونية في الجامعة وذلك من خلال تقديم افضل الخدمات التكنولوجية والإلكترونية بطريقة مميزة ومتطورة بما يحقق اهداف الجامعة للارتقاء بها نحو الافضلمن خلال تطوير البرامج والانظمة والخدمات الالكترونية التي تخدم كافة فئات منتسبي الجامعة من اساتذة و موظفين وطلبة .

تتلخص مهام  مركز الحاسبة الإلكترونية بما يلي:

1-الاشراف على شبكة الإنترنت والانترانت في الجامعة.

2-صيانة الحواسيب والبرامج.

3-الإشراف على تطوير المواقع الالكترونية للجامعة والكليات .

4-إقامة دورات تطويرية في مجالات الحاسوب والتي تسهم في تطوير ثقافة الحاسوب في الجامعة .

5-القيام بإجراء دورات واختبارات كفاءة الحاسبات للطلبة المتقدين للدراسات العليا (كفاءة الحاسبات العراقية) .

6-الإشراف على تصميم الأنظمة والتطبيقات الحديثة ومتابعتها وتوظيفها لخدمة الجامعة .