قسم علوم القرآن يقدم آلية احتساب معدل الطالب

عقد قسم علوم القرآن في كلية التربية ندوة حضورية بعنوان ” آلية تنظيم بطاقة الطالب واحتساب المعدل “، والتي أقيمت في قاعة الماجستير بالقسم، يوم الخميس الموافق 23/12/2021 الساعة الحادية عشرة والنصف صباحاً، والتي ألقاها د. وسام خضير ضاري، وتضمنت عدة محاور، كان من أهمها:
ـ بيان أهمية بطاقة الطالب من حيث أنها تمثل السيرة الدراسية للطالب في القسم العلمي الذي ينتمي إليه .
ـ ترتيب المواد الدراسية في البطاقة فضلاً عن الوحدات الخاصة بكل مادة ، مع التوافق الكامل مع قوائم الدرجات السنوية فضلاً عن الماسترشيت.
ـ طريقة إحتساب المعدل لكل سنة دراسية حيث يكون كالآتي 🙁 المرحلة الأولى 10% ، المرحلة الثانية 2% ، المرحلة الثالثة30% ، المرحلة الرابعة 40% ) .
ـ مراعاة سنة قبول الطالب ، تثبيت حالات التأجيل أو الرسوب ، أو ترقين القيد والعودة منه موثقة بالأوامر الإدارية التي يُشار إليها بالملاحظات
ـ كيفية التعامل مع درجات القرار ومتى تُعطى إلى الطالب ، مع تثبيت الأوامر الخاصة بها بالملاحظات ، وكذلك كيفية التعامل مع حالات العبور .
ـ كيفية التعامل مع الطلبة المنقولون إلى القسم من الإقسام الأخرى أو من جامعات أخرى  ,
ـ شرح مختصر عن كيفية الإفادة من برنامج الأكسل في العمل.
وحضر الندوة عدد من المهتمين في موضوعها