اطروحة دكتوراه تُناقش التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في امارة الفجيرة

ناقشَ قسم التاريخ في كلية التربية – بجامعة سامراء اطروحة دكتوراه بعنوان ” التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية في امارة الفجيرة 1974 – 2007 ” والمقدمة من قبل الباحث « مصطفى سعود محمد » ، وكانت لجنة المناقشة قد شُكلت من الاساتذة الافاضل :-
١– أ.د. توفيق خلف ياسين … رئيساً
٢- أ.د. فهد إمسلم زعير … عضواً
٣- أ.د. احمد محمود علو … عضواً
٤- أ.م.د. علي حمزة عباس … عضواً
٥- أ.م.د. هادي جبار حسون … عضواً
٦- أ.د. زهير قاسم محمد … عضواً ومشرفاً
تضمنت الاطروحة : اربعة افصل

الفصل الأول : الاوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في إمارة الفجيرة حتى عام 1974.
الفصل الثاني: التطورات السياسية في امارة الفجيرة 1974-2007.
الفصل الثالث : فقد تحدث عن التطورات الاقتصادية في عهد الشيخ حمد بن محمد الشرقي 1974-2007.
الفصل الرابع : فقد جاء بعنوان: التطورات الاجتماعية والثقافية والصحية في عهد الشيخ حمد بن محمد الشرقي في امارة الفجيرة حتى عام 2007 ، وذلك في يوم الأثنين الموافق 2023/1/30 في إحدى قاعات كلية التربية ، وبعد مناقشة مستفيضة، من قبل الاساتذة الافاضل ؛ أجازت اللّجنة الموقّرة بقبول الاطروحة .