دراسات في اللسانيات التطبيقية

إعلان: الورشة العلمية (دراسات في اللسانيات التطبيقية)

برعاية كل من :السيد رئيس جامعة سامراء الأستاذ الدكتور صباح علاوي خلف المحترم
والسيد رئيس جمعية اللسانيين العراقيين الأستاذ الدكتور كريم حسين ناصح المحترم
وبإشراف كل من : السيد عميد كلية التربية الأستاذ الدكتور إياد سالم صالح السامرائي المحترم
وممثلة جمعية اللسانيين العراقيين في محافظة صلاح الدين الدكتورة جنان سالم محمد البلداوي المحترمة
تنظم كلية التربية ممثلة بقسم اللغة العربية بالتعاون مع جمعية اللسانيين العراقيين ورشة عمل لسانية الكترونية موسومة بـ(دراسات في اللسانيات التطبيقية)،عبر منصة (google meet عبر الرابط (To join the video meeting, click this link: https://meet.google.com/dkz-wpqv-ffh) ، وذلك يوم الخميس الموافق 25/ 6/ 2020م الساعة التاسعة مساء ، المشاركون في هذه الورشة اللسانية:
1.أ.د.أحمد هاشم السامرائي ، كلية التربية / جامعة سامراء ، عنوان المحاضرة: (أثر اللسانيات الجغرافية في توثيق الاختلاف اللهجي).
2.أ.د.عمر رشيد السامرائي، كلية العلوم الإسلامية / جامعة سامراء ، عنوان المحاضرة: (اللسانيات الشعبية مبحث جديد من مباحث اللسانيات التطبيقية)
3.أ.م. د. هدى صلاح رشيد، كلية التربية للبنات/ جامعة تكريت، عنوان المحاضرة: (اللسانيات الجنائية ـ دور اللغة في تحقيق العدالة)
4.أ.م.د. عبد الله خليف خضير الحياني ، كلية الآداب / جامعة الموصل ، عنوان المحاضرة : (التداولية وعلاقتها بفهم النص)
5.د. جنان سالم محمد البلداوي، و م. م أحمد إبراهيم عبد ، كلية الآداب / جامعة الامام جعفر الصادق ( عليه السلام ) / فرع الدجيل عنوان المحاضرة : (الاعتذار في المنظور التداولية دراسة تقابلية بين اللغة العربية واللغة الإنكليزية).
6ـ م.م. قتيبة يوسف حميد ، كلية الآداب/ جامعة سامراء ، عنوان المحاضرة : ( اللسانيات الصوتية في كتب التراث العربي علم الاصوات الفيزيائي انموذجا)

كلية التربية _ شعبة الإعلام

دراسات في اللسانيات التطبيقية دراسات في اللسانيات التطبيقية