قسم علوم الحياة يقدم ندوة حول الخوف والقلق وعلاقته بالامراض السرطانية

عقد قسم علوم الحياة في كلية التربية بجامعة سامراء، ندوة علمية حول ” هرمونات الخوف والقلق وعلاقتها بالامراض السرطانية “، والتي نظمت يوم الاثنين الموافق ٣١ كانون الثاني ٢٠٢٢ بالساعة الـ ١٠ صباحا في قاعة المعتصم.
وقُدِمت الندوة التي ترأس جلستها أ.م.د عمر رحيم خلف، وتضمنت محورين القى المحور الاول أ.م.د اسماء حسن جمعة، واستعرضت من خلالها هرمونات الخوف والقلق و اسبابها ومؤثراتها. واستعرض المحور الثاني الذي القاه أ.م.د وجدان ابراهيم عباس أهم مسببات السرطان وافضل الطرق للوقاية منه، وكذلك اهم السلوكيات الايجابية التي تساعد على الابتعاد عن القلق المفرط في الحياة الدراسية بصورة خاصة والحياة بصورة عامة.
وفي نهاية الندوة تم فتح باب النقاش واستقبال الاسئلة من الحاضرين للاجابة عنها و توضيحها من قبل الباحثين الافاضل.