قسم الفيزياء يوضح بندوة علمية ” كيفية حساب معدل الطالب الجامعي خلال السنوات الاربعة “

وضح قسم الفيزياء في كلية التربية – بجامعة سامراء بندوة علمية ” كيفية حساب معدل الطالب الجامعي خلال السنوات الاربعة “ ، وذلك يوم الخميس الموافق 2023/3/16 .
بينت الندوة التي ألقاها الأستاذ المساعد حسام عبدالحميد حسين والمدرس احمد ابراهيم تركي كيفية حساب معدل الطالب الجامعي للمراحل الدراسية الأربعة ووضحت الوحدات لكل مادة دراسية ولكل مرحلة ومن خلال هذه الوحدات كيف يتم حساب المعدل.
بالاضافة الى توضيح الطريقة التي يتم من خلالها حساب المعدل التراكمي للطالب الذي يأتي من حصيلة الطالب الجامعي خلال السنوات الأربعة وفق النسب التالية لكل مرحلة دراسية ( ١٠ ٪ من المرحلة الاولى – ٢٠٪ من المرحلة الثانية – ٣٠ ٪ من المرحلة الثالثة – ٤٠ ٪ من المرحلة الرابعة) ، ونالت المحاضرة اعجاب الطلبة لكون غالبية الطلبة يجهلون آلية احتساب المعدل خلال السنوات الأربعة والمعدل التراكمي.