قسم الجغرافية نظمَ ورشة بعنوان تعلم اللغة الإنگليزية بطريقة مبسطة

نظمَ قسم الجغرافية في كلية التربية – بجامعة سامراء ورشة بعنوان ( تعلم اللغة الإنگليزية بطريقة مبسطة ) ، يوم الخميس الموافق 2023/2/23 .
ألقاها المدرس « محمد عبدالرزاق اسماعيل » شملت طلبة المرحلة الثانية في القسم .

اذ تهدف هذه الورشة لمساعدة الطلبة والباحثين لفهم ترجمة النص الجغرافية والتداول فيها في الحياة اليومية على أمل إن تكون هناك سلسلة من الورش التي تأخذ جميع فروع الجغرافية الطبيعية والبشرية
تضمنت الورشة عدة نصائح :
1) Don’t be afraid to make mistakes. Be confident. People can correct your mistakes when they hear you make them.
لا تخاف من ارتكاب الأخطاء. كن واثقا. يمكن للناس تصحيح أخطائك عندما يسمعون أنك ترتكبها
2) Practise every day. Make yourself a study plan. Decide how much time a week you are going to spend studying and stick to it. Establish a routine.
تدرب كل يوم. ضع لنفسك خطة دراسية. حدد مقدار الوقت الذي ستقضيه في الدراسة في الأسبوع والتزم به اي جعله روتينًا
3) Practise the four core skills : reading ,writing, speaking and listening. They were needed to be worked on for you to improve.
مارس المهارات الأساسية الأربع: القراءة والكتابة والتحدث والاستماع. كانت هناك حاجة للعمل
عليها من أجل تحسينها.
4) Get help ! If you don’t understand something, you have got to ask someone. Ask your teacher or classmates or friends for help.
احصل على مساعدة ! إذا كنت لا تفهم شيئًا ما ، عليك أن تسأل شخصًا ما. اطلب من معلمك
أو زملائك في الفصل أو الأصدقاء المساعدة
5) Review! Review! Review! Make sure that you take the time to review topics you have studied in the past.
مراجعة! مراجعة! مراجعة! تأكد من أنك تأخذ الوقت الكافي لمراجعة الموضوعات التي درستها في الماضي.
6) Read for the general meaning first. Don’t worry about understanding every word, then go back and look up new words.
اقرأ للمعنى العام أولاً. لا تقلق بشأن فهم كل كلمة ، ثم ارجع وابحث عن كلمات جديدة
7) Don’t translate into English from your own language. Think in English to improve your fluency .talk to yourself.
لا تترجم إلى الإنجليزية من لغتك الأم. فكر في اللغة الإنجليزية لتحسين طلاقتك. تحدث إلى نفسك.
8) You can’t learn English from a book. Like driving a car. you can learn through doing it.
لا يمكنك تعلم اللغة الإنجليزية من كتاب. مثل قيادة السيارة. يمكنك التعلم من خلال القيام بذلك.
9) Learn English with a friend. You shall have someone you can practise with and you can motivate each other to study.
تعلم اللغة الإنجليزية مع صديق. يجب أن يكون لديك شخص يمكنك التدرب معه ويمكنكما تحفيز بعضكما البعض على الدراسة.

10) Don’t get distracted in class. focus on the lesson, don’t stare out of the window. Don’t be late , arrive a few minutes before the start of the lesson. Don’t sit to the next to people who won’t speak to you in English. Switch off your phone. Be organized, remember to take your textbook, notebook and pen.

لا تشتت انتباهك في الفصل. ركز على الدرس ، لا تحدق خارج النافذة. لا تتأخر ، وصل قبل دقائق قليلة من بدء الدرس. لا تجلس بجانب الأشخاص الذين لن يتحدثوا إليك بالإنجليزية. أغلق هاتفك. كن منظمًا ، تذكر أن تأخذ كتابك المدرسي ، والمفكرة ، والقلم .