عميد الكلية يشارك في اجتماع لجنة عمداء كليات التربية، في جامعة كربلاء

شارك الأستاذ المساعد الدكتور غسان فارس عطية -عميد كلية التربية- في جامعة سامراء، باجتماع لجنة عمداء كليات التربية في الجامعات العراقية كافة.

وجاء الاجتماع الذي عُقِد صباح يوم الاحد الموافق ٢٨ تشرين الثاني ٢٠٢١، واستضافته جامعة كربلاء؛ ليناقش موضوعات عدة تتعلق بالجوانب العلمية والادارية، والطلابية.

واستعرض –عطية– خلال الاجتماع بعض الملاحظات الخاصة بالمنهج الدراسي والملاحظات حوله، اضافة الى امكانية تطوير المفردات داخل كل مقرر، وكذلك محاولة فتح ابواب التعاون بين الجامعات، وبخاصة في الاقسام المناظرة.

كذلك قدم السيد العميد بعض الرؤى العلمية تجاه التعليم المدمج، والمواد التي تهم تخصص الطالب، وتعضد من مستواه العلمي والمعرفي بعد التخرج؛ راجيا ان تؤخذ بعض التوصيات في عين الاعتبار من قبل القائمين على ذلك في الوزارة.

وفي ختام الاجتماع دعا السيد العميد ان تكون هذه الاجتماعات الدورية نافذة لتلاقح العلم والافكار والتوجهات بين السادة العمداء؛ وان ينعكس ذلك على مستوى الاداء والتطوير والتعليم في الكليات واقسامها داخل الجامعات العراقية.