اللجنة العلمية الخاصة بالدراسات العليا في قسم التاريخ تعقدُ اجتماعها

اجتمعت اللجنة العلمية الخاصة بالدراسات العليا بقسم التاريخ في كلية التربية – بجامعة سامراء ، يوم الأثنين الموافق 2023/1/16 ، بحضور معظم أعضائها ؛ فضلاً عن بعض تدريسيي مجلس القسم ، وذلك لاستعراض بعض الموضوعات المطروحة على جدول أعمال الاجتماع ومنها :-

• مناقشة نتائج نهاية الفصل الدراسي الأول للدراسات العليا واستعراض نسب النجاح والمصادقة عليها لأجل عرضها في اجتماع مجلس الكلية والمصادقة عليها .
  • توزيع المواد الدراسية الخاصة بطلبة الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه) وللفرعين (الإسلامي والحديث) وفق جدول منظم وبموجب الاختصاص الدقيق للتدريسيين المعنيين بذلك ، وثُبت ذلك ضمن محضر تمت المصادقة عليه من قبل لجنة الدراسات العليا ورئيس القسم ، رئيس لجنة الدراسات العليا ، وتم إرسال نسخة لمجلس الكلية لغرض المصادقة عليه .

كما استعرض المجلس بعض من الموضوعات الخاصة بموعد بداية الفصل الدراسي الثاني لطلبة الدراسات العليا ، فضلاً عن آلية وقوانين الإشراف والمناقشات العلمية وضوابط تدريس طلبة الدراسات العليا وفق المسموح قانوناً.
وحث رئيس القسم جميع التدريسيين للإهتمام بطلبة الدراسة الأولية بفرعيها الصباحي والمسائي ومراعاة الجوانب العلمية والسعي نحو تحقيق أفضل النتائج .