” التغذية الصحية في شهر رمضان ” ندوة علمية وضحها قسم الكيمياء

وضح قسم الكيمياء في كلية التربية – بجامعة سامراء ندوة بعنوان (التغذية الصحية في شهر رمضان ) وذلك يوم الخميس الموافق 2023/4/6 .
في قاعة المعتصم .
بينت اهمية التغذية الصحية في شهر رمضان والفوائد الصحية للصيام وطريقة الافطار الصحية واهمية الترتيب المثالي لوجبة الافطار بالاضافة للوجبات البينية الواجب تناولها واهم النصائح الضرورية في التغلب على العطش والابتعاد عن العادات الغذائية الخاطئة وتناولت الندوة ايضا المشكلات الصحية التي يمكن ان تترافق مع فترة الصيام وكيفية تجاوزها .
وتضمنت احدى محاور الندوة اتصالًا فيديويًا بأخصائية التغذية الدكتورة « دينا حسين » من جمهورية مصر التي تطرقت الى الطريقة الصحيحة للحفاظ على الوزن المثالي في شهر رمضان وأختتمت الندوة ببعض التوصيات المهمة الواجب اتباعها من اجل المحافظة على صحة سليمة .

ألقى الندوة :-
المدرس الدكتور تيسير عبدالقادر صالح .
المدرس المساعد محاسن رعد محمود .
المدرس المساعد صبا ثامر محمود .