البنية الدرامية في قصيدة النثر العراقية بعد عام ٢٠٠٣ تُناقش في رسالة ماجستير

ناقشَ قسم اللغة العربية في كلية التربية – بجامعة سامراء رسالة ماجستير بعنوان ” البنية الدرامية في قصيدة النثر العراقية بعد عام ٢٠٠٣م ” والمقدمة من قبل الطالب « رائد عباس فاضل » وذلك في يوم الأحد الموافق ١٦ / تشرين الأول الجاري في إحدى قاعات كلية التربية ، وكانت لجنة المناقشة قد شُكلت من الاساتذة الافاضل :-
١– أ.د. دلال هاشم كريم … رئيساً
٢- أ.د. بشرى حنون محسن … عضواً
٣- أ.د. احمد عزاوي محمد … عضواً
٤- أ.د. احمد حسين علي … عضواً ومشرفاً

تضمنت الدراسة : أربعة فصول الفصل الأول بعنوان: درامية الشخصية، وانقسم إلى مبحثين، كان المبحث الأول بعنوان الشخصية الرئيسة، والمبحث الثاني بعنوان الشخصية الثانوية.
الفصل الثاني : الحوار الدرامي، ودار مبحثه الأول حول الحوار الداخلي/ المنولوج، أما المبحث الثاني فكان عن الحوار الخارجي/ الديالوج.
الفصل الثالث : الحدث الدرامي، ودار مبحثه الأول عن الحبكة الدرامية والمكان، والمبحث الثاني كان عن الحبكة الدرامية والزمان.
الفصل الأخير : عن الصراع الدرامي ودرجاته، والتي تناولنا في كل مبحث من مبحثيه نوعين من درجات الصراع، المبحث الاول الصراع الساكن، والصراع الواثب، وفي المبحث الثاني الصراع الصاعد، والصراع الراهص ، وبعد مناقشة مستفيضة، من قبل الاساتذة الافاضل ؛ أجازت اللّجنة الموقّرة بقبول الرسالة .