التعليمات والاعراف الجامعية ندوة علمية قدّمها قسم الكيمياء

قدّم قسم الكيمياء في كلية التربية – بجامعة سامراء بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ندوة علمية بعنوان ( التعليمات والاعراف الجامعية )
تلخصت الندوة :التحدث عن اخلاقيات أي مهنة
• مجموعة من المعايير السلوكية يلتزم بها صاحب المهنة.
• ميثاق يلتزم به الافراد في أداء مهمتهم بالطريقة المثلى.
• أعراف وتقاليد تحافظ على شرف المهنة.
• مبادئ وقيم سامية تكفل رفعة المهنة.

وضح ايضًا ركائز الطالب الجامعي الناجح منها:
• تحمل المسؤولية، والتحلي بنشاط كبير والتفكير والحركة الدؤوبة.
• من الأسس التي يجب أن يعتمدها الطالب الجامعي الناجح هو السؤال الدائم فلا يغفل أي تفصيل قد يؤدي لجهل بالمعرفة، ولا يخجل من السؤال أو يتردد فيه، فهو الطريق إلى اكتمال المعرفة والحقيقة الكاملة، وسبيل النجاح.
• أن يستجمع كل ما من شانه أن يزيد انتباهه في الفصول الدراسية، كالجلوس في الصفوف الأمامية، وعدم الانشغال بأي أداة تكنولوجية عن الدرس، تدوين الملاحظات الصغيرة ورؤوس الأقلام التي تعين على استذكار الشرح، ولا يسمح للأفكار غير الواقعية والشرود بالسيطرة عليه، بل يبقى يقظ الحواس حتى تحصل الاستفادة الكاملة.
القاها : المدرس الدكتور : معاذ جبار طرفة ، يوم الخميس الموافق ٢٠٢٢/١٢/٨ ، في قاعة المعتصم .