اختيار تدريسية من كلية التربية عضوًا باللجنة العلمية لمونديال قطر

أُختيرت المدرس الدكتورة « حنان محمود عبدالرحيم » التدريسية بقسم التاريخ في كلية التربية – بجامعة سامراء عضوًا باللجنة العلمية في مونديال قطر تحت شعار ( قوة ناعمة عربية ترسم ملامح مستقبلية عالمية : رؤى استشراقية ) عبر تطبيق zoom للفترة 4 – 5 – 6 – 7 – 8 / 2023/3 .
يهدف المؤتمر الى اهم الموضوعات اهمها :-
• البحث في أهمية تحول النظرة الدولية النمطية السلبية تجاه بعض الشعوب.
• تشخيص ومناقشة كأس العالم لكرة القدم كأكبر إرث اجتماعي وإنساني واقتصادي وبيئي للعالم.
• تشخيص ومناقشة الأفكار المسبقة المغلوطة المتهجمة على العرب والإسلام، وتصادم ذلك مع واقع الصورة الراقية الحقيقية للإنسان العربي المسلم.
• بحث علاقة الصورة الراقية الحقيقية للإنسان العربي مع عظم جودة عطائه حين تتاح له الفرصة.
• بحث أهمية هذه التظاهرة العالمية في مد الجسور للثقافات العالمية دون تحيز ولا تمييز ولا إزدراء.
• أثر هذه التظاهرة العالمية في تحويل نظرة صراع الشعوب إلى تعايشها وتعاونها في ظل السلام العالمي.
• تشخيص ومناقشة العلاقات الإستراتيجية بين دولة قطر والمجتمع الدولي.
• البحث في تداعيات وتأثيرات هذه التظاهرة العالمية على العرب شعوبا وأنظمة.
• البحث في تداعيات وتأثيرات هذه التظاهرة العالمية على المسلمين شعوبا وأنظمة.
• البحث في تداعيات وتأثيرات هذه التظاهرة العالمية على مستقبل نظرة المجتمع الدولي كحكومات وكشعوب ناحية الرقي العربي في كل مجالاته.
• طرح أفكار التعاون الدولي في مجال تعايش الشعوب .