ندوة علمية حول ظاهرة الزلازل

تحديث   24/01/2018 8:16 مساءا

إعـــــــــــلام كليــــة التـــربية
برعاية السيد رئيس جامعة سامراء الأستاذ الدكتور موسى جاسم الحميش و  بإشراف السيد عميد كلية التربية الأستاذ المساعد الدكتور كمال حسين احمد
أقام قسم الجغرافية ندوة علمية موسومة بـ(الزلازل و أبعادها الجغرافية و الدينية) و ذلك صباح يوم الأربعاء الموافق 24/1/2018
 بدأت الندوة  بتلاوة من الذكر الحكيم ثم تلتها وقفة لقرآة سورة الفاتحة  على أرواح شهداء العراق
وقد استهلت الجلسة بتكريم السيد رئيس جامعة سامراء بدرع كلية التربية، مقدم من السيد عميد الكلية تقديرًا لدور السيد رئيس الجامعة بدعم نشاطات الكلية الأم كلية التربية.
ثم  بدأت الجلسة برئاسة  الدكتور عبد الكريم رشيد عبد اللطيف
و مقررها  الدكتور محمد عباس حسن
و كانت الورقة البحثية الأولى  للأستاذ الدكتور حسين علون ابراهيم مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية، والإدارية وكالة و الأستاذ المساعد الدكتور صباح حمود غفار رئيس قسم الجغرافية وكان عنوان الورقة (الزلازل مفهومها و أسبابها )
ثم تلتها الورقة البحثية الثانية للأستاذ الدكتور قُصي عبد المجيد حسون و الموسومة بـ(التوزيع الجغرافي للزلازل و سبل الحماية منها)
و بعدها  تم تكريم الأستاذ الدكتور حسين علون ابراهيم مساعد رئيس الجامعة للشوؤن العلمية و الإدارية وكالةً بدرع من الأستاذ المساعد الدكتور كمال حسين احمد عميد كلية التربية.
ثم تلتها الورقة البحثية الثالثة  للمدرس المساعد سهيلة نجم عبد و الموسومة بـ(أثر  مظاهر النشاط الزلزالي على الأشكال الأرضية -و الموارد المائية و الخزانات و السدود واستعمالات الأرض السكنية)
و اخيراً الورقة البحثية الرابعة للأستاذ المساعد الدكتور محمد احمد سلامة و الأستاذ الدكتور أنس مهدي محمد العران و الموسومة بـ(الزلازل في القرآن الكريم ).
في ختام الندوة كرمَ عميد كلية التربية الأستاذ المساعد الدكتور الأساتذة المشاركين في الندوة واللجنة المنظمة وهم:
د.قصي عبد المجيد حسون و  د.صباح حمود غفار  و د.سهيلة نجم عبد  و د .محمد أحمد سلامة و د.أنس مهدي محمد العران .
و حضر الندوة عدد من عمداء الكليات و الأساتذة و التدريسيين  و الطلبة.